Сайт о похудении, правильном питании и здоровой жизни

У нас Вам предоставляется огромный выбор не только диет, но и приспособлений, советов популярных экспертов
для красивого и здорового образа жизни. Выберите понравившееся средство, и очень скоро
Ваше тело будет Вас благодарить!

Как нужно завтракать, чтобы держать себя в форме

Многие люди считают, что завтрак — совершенно бесполезный утренний ритуал. Еще бы! Когда утром нужно постараться собрать вещи на работу, погладить, одеться, собраться самому и собрать детей, а у женщин еще и макияж с укладкой, ни о каком полезном завтраке даже и речи не идет. Но большинство диетологов настоятельно рекомендуют утром плотно и сытно завтракать.

правильный завтракМнение, что можно легко похудеть, заменив сытные блюда на что-то легкое и некалорийное или убрав завтрак совсем, в корне неправильно. Утром организм испытывает голод на уровне клеток, даже если нет сосущего ощущения под ложечкой и желудок не дает о себе знать. Ночью организм потратил все силы на переваривание пищи и теперь его нужно хорошо подкормить.

Если утром не позавтракать, то уже через час появится раздражительность и упадок сил, потому что упадет уровень глюкозы и мозгу будет неоткуда брать энергию. Глюкоза начинает выделяться из мышц и печени, организм совсем не хочет работать правильно. Когда уровень глюкозы упадет совсем, возникнет ощущение жуткого голода, человек начнет искать что-то, чем можно плотно наесться, и, разумеется, выберет самые жирные и калорийные продукты, в результате львиная доля съеденного перейдет в живот и бока.

Если на завтрак перегрузить организм углеводами, поедая печенье, переслащенный кофе или чай, мюсли, шоколадные батончики, то уровень сахара в крови резко поднимется. Поджелудочная железа ответит на это быстрой выработкой повышенного количества инсулина, а все сладости отложатся на проблемных местах в виде жира. А поскольку организму энергии так и не досталось, через некоторое время опять возникнет волчий голод, хотя до обеда еще будет несколько часов.

Но какой же тогда должен быть правильный завтрак?

Самый главный принцип — сбалансированность. Если в завтраке достаточно клетчатки, белка, сложных углеводов и жиров, то такой завтрак точно можно считать правильным. Источниками углеводов станут каши, мюсли без сахара, пшеничные и ржаные отруби. К ним будет неплохо добавить белковый элемент в виде отварного яичка, куриной грудки или котлеты на пару. Мясо можно смело заменять молочными продуктами. Добавленное в кашу сливочное масло послужит источником жиров, а фрукты дадут необходимую для пищеварения клетчатку. Запить завтрак будет хорошо натуральным кофе или черным чаем без сахара.

Отвыкшие от плотного завтрака или те, кому по утрам ничего в горло не лезет, могут начать с фруктов и вареных яиц, постепенно приучая себя к полезному и сбалансированному завтраку, который подарит хорошее настроение и много энергии для предстоящего дня.

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

captcha