Сайт о похудении, правильном питании и здоровой жизни

У нас Вам предоставляется огромный выбор не только диет, но и приспособлений, советов популярных экспертов
для красивого и здорового образа жизни. Выберите понравившееся средство, и очень скоро
Ваше тело будет Вас благодарить!

Худеем на отрубях

Кто не знает, отруби это такая твердая кожура (оболочка), в которую спрятано зерно. На мельницах зерно от кожуры отделяют и отправляют на производство знакомых всем круп, макарон, и, конечно, хлеба. Отруби состоят из растительной клетчатки и раньше просто отправлялись в отход.

худеем на отрубяхДля производства изделий из муки наши отруби бесполезны, но для желающих похудеть это исключительной ценности вещь. Ведь отруби практически не перевариваются, но набухают, создают объем и работают в кишечнике как веник.

Полезная бесполезность

О полезности отрубей трактаты можно писать. Одна ложка принесет всего 20 ккал, а ощущение насыщенности возникнет как от десятикратной порции. По своей пористой структуре клетчатка напоминает абсорбент, благодаря чему она поглощает просто невероятное количество всяких жидкостей. Разрастаясь в объеме во много раз, клетчатка заполняет кишечный просвет, мозг думает, что наелся и подавляет аппетит.

Волокна у клетчатки жесткие, кишечнику не нравится, и он старается побыстрее пропихнуть их подальше. Перистальтика таким образом стимулируется, а клетчатка попутно отскребает со стенок всякий мусор. Походы в туалет станут регулярными, если не забывать запивать все это водой как следует, не меньше стакана на каждую ложку. Нехватка воды приведет к запорам, а за ними явятся и недуги.

Внезапное желание поесть, когда сидите на диете, является результатом скачков сахара в крови почти сразу после употребления такой малюсенькой, казалось бы, ну чего там, булочки. Быстрое падение сахара мозг воспринимает как угрозу и включает зверский аппетит, который буквально заставляет нахвататься до отвала.

Отруби содержат небольшие порции питательного вещества, которые неспешно поглощаются кишечником. Организм постоянно получает небольшие дозы сахара и никаких поводов для волнений не возникает.

Каков выбор

Не смотря, на то, что мукомольная промышленность считает отруби бесполезными, на самом деле они содержат зародыши зерна. Почти неразличимые, эти крохи несут в себе полноценные для нас белки, жиры, углеводы, важные витамины и нужные микроэлементы.

Пшеничные отруби содержат самое большой набор белков, витаминов, и полезных микроэлементов, включая селен и цинк, которые поддерживают эндокринную систему, улучшают структуру кожи и волос, укрепляют иммунитет.

Ржаные отруби чаще предлагают при запорах, а также отеках, и конечно ожирении. Они помогут убрать лишки жидкости, и предупредят сахарные скачки. Особенно это их свойство поможет страдающим от диабета сахарного.

худеем на отрубяхОтруби рисовые предлагают немного цинка, но много калия и витаминов В.

Овсяные, так же, как и ячменные отруби благодаря растворимой клетчатке понижают в крови уровень холестерина.

Как потреблять

В чистом виде отруби — порошок, нет выраженного запаха и вкуса. Чаще всего так о продается. Подсыпать можно почти в любое блюдо. Суп, салат, котлеты, творог, кефир, йогурт, куда фантазия подскажет, даже в кисель. Производители, следуя за модой, предлагают отруби в виде шариков, пластинок, добавляют ароматизаторы, наполнители, лишь бы нам было хорошо.

Без разницы, как будете вы поедать отруби. Рекомендованная диетологами норма на день — 20 грамм, не забывайте пить достаточно воды. Оптимально и для поддержания здоровья и для программы на похудение.

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

captcha